Спортивная диетология
Переподготовка
Здравствуйте!
Из программы Вы узнаете:
- основы физиологии и патофизиологии пищеварения;
- виды обмена веществ;
- роль витаминов в питании;
- особенности функционирования организма во время физической нагрузки и в процессе восстановления после нагрузки;
- биологическую ценность пищевых компонентов и суточную потребность в них;
- изменение суточной потребности в основных биологических компонентах при физических нагрузках различной направленности и интенсивности;
- значение и влияние на состояние организма рационального и сбалансированного питания;
- особенности рационального питания спортсменов;
- методики формирования рационального спортивного питания;
- правила и способы планирования индивидуальных режимов питания спортсмена в зависимости от целей.
Научитесь:
- оценивать энергетические затраты и изменения пластического обмена при выполнении физических нагрузок и рассчитать количество нутриентов, необходимое для компенсации произошедших в организме изменений;
- с помощью изменения рациона питания обеспечить лучшую работоспособность и быстрое восстановление спортсменов после нагрузки;
- составлять сбалансированный рацион питания в зависимости от направленности нагрузки;
- с помощью рационального питания корректировать массу тела;
- с помощью рационального питания корректировать мышечную массу тела;
- эффективному использованию эргогенной диететики для повышения уровня физической работоспособности и сохранения здоровья спортсменов;
- разработке рациона питания для различных периодов тренировочного цикла, соревновательного периода, а также под другие задачи спортивной тренировки.
Модуль 1 БАЗОВАЯ ЧАСТЬ. ОБЩАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ
1 Основы физиологии и патофизиологии пищеварения
2 Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ
3 Научные основы питания здорового человека
4 Потребности организма в белке и энергии
5 Роль витаминов в питании и коррекция нарушений витаминного обмена
6 Роль микро- и макроэлементов в питании
7 Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
8 Питание взрослого населения
9 Питание беременных, рожениц и кормящих женщин
10 Питание пожилых лиц
11 Энтеральное и парентеральное питание
12 Биологически активные добавки
13 Специальные диеты
14 Роль воды в питании и укреплении здоровья
Модуль 2 .ПРЕДМЕТНАЯ ЧАТЬ. СПОРТИВНАЯ ДИЕТОЛОГИЯ
1 Биоэнергетические процессы в организме при мышечной деятельности
2 Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
3 Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания
4 Программа, направленная на снижение массы тела
5 Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы
6 Спортивное питание

Преподаватель-практик в сфере образования с управленческим опытом.
Документы о квалификации.
При успешном освоении программы профессиональной переподготовки и прохождении итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке, который дает право ведения профессиональной деятельности.

Удостоверение о повышении квалификации
Доступные способы оплаты для физических лиц: через интернет-банкинг на основании выставленной квитанции, либо через отделение банка на основании выставленной квитанции.
Оплата безналичным расчетом только для юр. лиц на основании выставленного счета.
Вас так же могут заинтересовать следующие программы:
- Инструктор-методист в сфере физической культуры и спорта
- Фитнес-тренер
- Тренер в сфере физической культуры и спорта
- Детский фитнес
- Менеджмент в сфере физической культуры и спорта